⠀
- 2 крупных кабачка
- 2 крупные моркови
- одна луковица
- 4 зубчика чеснока
- большой пучёк кинзы
- один острый перчик
- 3 больших помидора
- одна столовая ложка уксуса
- немного растительного масла для жарки
- соль, перец черный по вскусу
⠀
1. Взял помидоры, на «жопках» сделал крестовидный надрез, положил в глубокую миску и залил кипятком. Это для того, что бы легко снять кожицу. Она не нужна в икре.
⠀
2. Почистил кабачки от кожурки, нарезал кубиком, примерно по 1 см. И мелкими партиями обжарил на растительном масле. До золотистой корочки. Сгрузил все в одну глубокую миску.
⠀
3. Закинул в сковороду лук, порезанный полукольцами. Обжарил до золотистого цвета и закинул к нему морковь, порезанную кубиком примерно, 0,5 см. Обжарил лук с морковью до готовности моркови. Посолил, поперчил и закинул помидоры, порезанные на большие квадраты.
Потушил, до того момента как помидоры стали как пюре. Выдавил чеснок и мелко нарезанную кинзу. Потушил минут 10 и закинул все к кабачкам.
⠀
4. Добавил уксус и всё проблендерил, если вообще есть такое слово, погружным блендером. Оставил небольшие кусочки, так как мне так нравиться.
⠀
5. Прокипялил всю массу 15 минут.
⠀
Отдельно продезинфицировал баночки.
Промыл их Ферри, почистил содой и кипятил над паром 15 минут.
⠀
Положил (поклал) готовую и еще горячую икру в еще теплые баночки и хорошо закрутил крышками, которые перед этим кипятил 15 минут.
⠀
Готовые баночки поставил вверх дном и накрыл теплым полотенцем, что бы они дополнительно простерелизовались.
⠀
Примерно через сутки убрал в холодильник. А через два дня уже все съели, а было 4 баночки по 500мл.
⠀
Пришлось делать заново 🤓
⠀
1. Взял помидоры, на «жопках» сделал крестовидный надрез…☝☝☝
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев