✔ Бисквит на форму 20 см:
Смешать сухие ингредиенты: 240 гр. мука (12 ст. л.), 55 гр. какао (5 ст. л.) + сода (1,5 ч. л) + соль (1/2 ч. л.) + 250 гр. сахар (12,5 ст. л.), влить 280 гр. молоко + 2 яйца (С0)+ 60 гр. растительное масло (6 ст. л.) + 60 гр. сливочное масло, взбить обычным блендером, добавить столовый уксус 9% (1 ст. л.), взбить. Вылить в форму, разровнять и выпекать при 160 градусах примерно 1 час. Дать остыть, разрезать на три части! Бисквит получается очень рыхлый, не сухой, бархатистый, поэтому дополнительно пропитывать его ничем не надо!
⠀
✔ Крем: 120 гр. чёрного шоколада с содержанием какао не менее 50% (я брала 75%) залить горячими сливками 120 гр. 30-35%, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
взбить холодные сливки 220 гр 30-35% до устойчивых пиков, добавить охлажденные сливки с шоколадом, взбить. ⠀
✔ Глазурь: 80 гр. чёрного шоколада с содержанием какао не менее 50% залить горячими сливками 100 гр. 30–35%. Остудить. * Если шоколад Горький, то в сливки до взбивания добавляю сахарную пудру!!
⠀
✔ Сборка торта: Корж — Крем — Корж — Крем — Корж — Глазурь. В холодильник на 6 - 8 часов!
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев