Упс... а вкусно, между прочим.
Написать ли вам рецепт этого бисквита?
Бисквит очень ароматный, очень шоколадный и очень сочный. С явным острым послевкусием🌶
Рецепт:
200 грамм муки
200 грамм сахара (есть коричневый-отлично)
45 грамм алкализованного какао ( очень желательно)
10 грамм разрыхлителя ( никогда им не пользуюсь ) ИЛИ 1/2 ч. л. соды, погасить винным уксусом или соком лимона в маленькой чашке. Перемешать, чтобы сода разошлась в уксусе и вылить в тесто.
🌶1/2 ч. л. молотого перца чили ( положите меньше в первый раз, мало ли какой у вас перец окажется 🔥)
1/2 ч.л.корицы
чуть соли. Всё перемешайте и добавьте
70 гр растительного рафинированного масла
250 гр горячей воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Я пекла в кольце d-19 см как обычный бисквит: пергамент на дно и ничем не смазывала. Печь при t’ 180 C около 40 минут. Ориентир-сухая шпажка.
🌶
Пару нюансов: я перец брала натуральный консервированный в масле (1/2 шт.мелко прорезала +1 ст.л. масла из этого перца)... лучше так не делать. Мне нормально, я такое люблю. Но не всем понравится такая острота. Поэтому, положите сначала меньше перца, чем в рецепте. И помните- разные фирмы и даже парти могут отличаться остротой. В целом, с кремом и вишней получается довольно интересное сочетание.
Это самый необычный бисквит, который я пробовала. Мне очень понравился!
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев