Полный список ингредиентов:

500 грамм рыбного фарша

1 средняя луковица

2 ст. л. белых сухарей + еще немного для панировки

2 яйца (одно в котлеты, другое — для панировки)

1 ст. л. сметаны

сливочное и/или растительное масло для обжаривания

соль, перец — по вкусу
1. Среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
2. Лук остужаем и отправляем его к рыбному фаршу. Для него подойдет любая белая рыба, в оригинальном рецепте — селедка (свежая, естественно).
3. Туда же добавляем: столовую ложку сметаны, сырое яйцо, две столовых ложки панировочных сухарей, а также перец и соль по вкусу. Все хорошо вымешиваем и далее формуем котлеты.
4. Обмакиваем каждую в яйце, панируем в оставшихся сухарях и отправляем на разогретую сковородку.
Рыбные котлеты для экономных
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что он годится для любой рыбы — морской, речной и даже перемороженной, а также готового рыбного фарша.
Нет комментариев