Как быстро «дозреть» неспелый манго в домашних условиях
Сейчас сезон манго и довольно часто этот экзотический плод можно встретить в наших магазинах по приемлемой цене.
Однако не всегда в наших условиях попадаются вкусные и сочные экземпляры. Удивляться, в общем, нечему — манго везут издалека, у нас он не растет. Зимой — тем более:)
Тайский желтый манго, как правило, дорогой. Египетский зеленый сорт более дешевый и очень сочный и сладкий, но не во всех магазинах встречается.
Самый популярный манго — красно-зеленый, южноамериканский. Он тоже вкусный, только его, что называется, нужно «уметь готовить». Несмотря на то, что его везут к нам издалека, в дороге дозреть этот фрукт, как правило, не успевает и так и оказывается незрелым на полках супермаркетов. А потому многие, купив его, разочаровываются. И зря, потому что такой манго на самом деле очень вкусный, но его надо правильно «дозреть»! :)
Способов есть много. Например, в Азии такие еще зеленые фрукты помещают в рис, но зачем переводить продукт — мы сделаем намного проще. В конце концов, манго можно просто оставить в вазе для фруктов на несколько дней. При комнатной температуре он дозреет. А если хочется ускорить процесс, то положите такой плод в бумажный пакет или пластиковый контейнер вместе с другими фруктами — например, бананами или яблоками. Затем накройте крышкой и оставьте так при комнатной температуре.Спелый манго в районе плодоножки должен источать приятный фруктовый аромат. Кстати, точно также его можно проверить еще в супермаркете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев