Отбивная с сырной корочкой. Рецепт, который меня ни разу не подвел
Этот рецепт очень простой и ни разу меня не подвел. Он подойдет для филе птицы — курицы или индейки. Готовится все очень быстро, что немаловажно после рабочего дня. Само мясо получается сочным и вкусным. Ингредиентов немного, что тоже очень радует. Рекомендую попробовать!
Готовим отбивную из филе курицы или индейки в сырной корочке
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации.
Филе курицы или индейки нужно нарезать стейками толщиной примерно в 1 сантиметр (или купить готовые в случае с индейкой).
Далее нужно отбить каждый кусок молоточком. Затем посолить, поперчить, а также на этом этапе можно добавить любимые маринады и специи. У меня — соевый соус.
Взболтать в миске сырое яйцо, добавить к нему натертый на мелкой терке сыр и (при желании) какие-нибудь специи.
Обмакнуть в сырно-яичную смесь отбивную, далее обвалять ее в муке или сухарях и обжарить на среднем огне в растительном масле — с двух сторон, буквально по паре минут с каждой.
Получится вкусная сырная корочка и сочное мясо внутри.
Попробуйте!
Если рецепт отбивной с сырой корочкой вас заинтересовал — вот полный список ингредиентов: 1 стейк индейки или 1/2 куриного филе; 1 сырое яйцо; 30 грамм сыра; мука или сухари для панировки; соль, специи, маринады — по вкусу; растительное масло для обжаривания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев