♨️Ингредиенты:
🔸Картофель –700 гр.,
🔸Фарш –300 гр.,
🔸Лук репчатый –2 шт.,
🔸Молоко – 400 мл.,
🔸Масло сливочное –50 гр.,
🔸Мука – 1 ст.ложка
🔸Сыр сулугуни – 130 гр.,
🔸Соль, перец молотый –по вкусу
🍵Приготовление
1. Подготовить все необходимое. Картофель вымыть и прямо в мундирах опустить в кипящую воду. Варить до полуготовности. Время зависит от размеров клубней.
2. Для соуса бешамель в сотейник всыпать муку, столовую ложку брать с горкой. Обжарить, пока цвет не станет карамельным. Выложить сливочное масло, перемешать.
3. Молоко довести до кипения в другой емкости и влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Очень важно избегать появления мучных комочков.
4. Держать на плите на небольшом огне до получения консистенции сметаны низкой жирности.
5. В фарш высыпать измельченный лук, соль и перец молотый. Перемешать.
6. Как только картофель остынет до такого состояния, что его можно будет взять руками, очистить кожицу и нарезать поперек на кружочки толщиной полсантиметра, выложить ими дно и боковые стенки круглой формы для духовки.
7. Из фарша сделать шарики размером с небольшое куриное яйцо и разместить на картошке.
8. Теперь картофельные ломтики распределить между фрикаделек, отделяя их друг от друга. Получившийся рисунок очень напоминает соты, отсюда и название блюда, фрикадельки в сотах.
9. В каждую соту влить по пару столовых ложек бешамеля.
10. Посыпать натертым сыром сулугуни
11. Отправить в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Сыр должен чуть зарумяниться.
12. Фрикадельки в сотах готовы, подавать сразу же, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!🍽️
Спасибо что Вы с нами!❤️V&R🥂
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно
@Volshebnyj_restoranchik🥂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев