Ингредиенты:
Мука – 380 гр.,
Кефир – 180 гр.,
Соль – 0,5 ч.ложки
Масло растительное – 2 ст.ложки
Сода – ½ ч.ложки
Картофель – 400 гр.,
Репчатый лук – 1 головка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель чистим и ставим отвариваться до готовности в подсоленной воде.
2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до появления золотистого оттенка.
3. Когда картофель станет мягким, воду сливаем и добавляем жареный лук в кастрюлю.
4. Делаем картофельное пюре с луком. Пока будет готовиться тесто, начинка пусть немного остынет.
5. Теперь сделаем тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соду и соль, размешиваем ложкой.
6. Наливаем растительное масло, перемешиваем.
7. Теперь насыпаем муку, сначала только половину нормы рецепта.
8. Хорошо перемешиваем.
9. Затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. В зависимости от жирности кефира, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
10. Скатываем тесто в шар и даем ему 15-минутный отдых.
11. Потом разделяем его на 4 равные шарика.
12. Руки для удобства можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Расплющиваем каждый шарик в тонкую лепешку, в центр кладем картофельную начинку.
13. Края хорошо скрепляем, а сам пирожок придавливаем ладонями либо легонько проходимся скалкой, чтобы получилась тонкая овальная форма, как «лапти».
14. Сковородку разогреваем с растительным маслом и кладем пирожки. Жарим на умеренном огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Приятного чаепития!
Спасибо что Вы с нами!V&R
Новые и вкусные рецепты каждый день!#рецепты#рецепт#торты#выпечка#салат#салаты#кулинария#вкусно
@Volshebnyj_restoranchik
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3