Ингредиенты:
Мясной фарш –500 гр.,
Картофель –2 шт.,
Лук репчатый –1 шт.,
Чеснок –2-3 зубчик
Кусочек хлеба –3 шт.,
Сметана –2 ст.ложки
Сливочное масло –50 гр.,
Соль –1/2 ч.ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте фарш.
2. Пшеничный батон поломайте произвольными кусочками, замочите в воде на 5 минут. Также хлеб можно замочить в молоке.
3. Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. Стружку отожмите от сока, поместите в мясной фарш.
Головку лука и зубочки чеснока очистите, нарежьте на куски, затем измельчите в блендере в пюре. Также овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкую терку. Полученную кашицу добавьте к фаршу.
4. Мякоть батона отожмите от жидкости, поломайте руками или пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав. Приправьте солью и молотым перцем.
5. Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, добиваясь полной однородности. Добавьте сметану, перемешайте. Массу отбейте в течение 5 минут, поднимая ее вверх и резко кидая на дощечку или в емкость. Это сделает котлеты более плотными, они не будут распадаться во время жарки.
6. Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие биточки продолговатой формы весом примерно 80 г. Должно получиться 11-12 штук. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга.
7. Духовку нагрейте до 200°С, внутрь загрузите противень. Запекайте котлеты 15 минут, затем достаньте их, обильно смажьте сливочным маслом каждую котлету.
8. Снова поставьте их в духовку, запекайте еще 15 минут при 200°С до готовности. Котлеты после запекания смажьте сливочным маслом, которое стекло на противень.Котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо что Вы с нами!"V&R"
Новые и вкусные рецепты каждый день!
#рецепты#рецепт#торты#выпечка#салат#салаты#кулинария#вкусно
@Volshebnyj_restoranchik
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2