Видео рецепт: https://youtu.be/Hzqc3getmkc Ингредиенты:
- рис 2/3 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- гранулированный чеснок 1/2 ч.л.
- вода 1.5 ст.
- сладкий перец 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 30 гр.
- куриные крылья 8 шт.
- чеснок 4 зубчика
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- кетчуп 3 ст.л.
- соевый соус 8 ст.л.
- лимон 1/4 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду отправляем немного сливочного масла
Высыпаем рис
Заливаем водой
Добавляем соль и гранулированный чеснок
Накрываем крышкой, варим до полного приготовления
Куриные крылья разрезаем напополам
Следом мелко нарезаем чеснок
Нарезанный чеснок отправляем к мясу
Добавляем специи, кетчуп и соус
Выдавливаем сок лимона
Тщательно перемешиваем
Оставляем мариноваться на 10-15 минут
На разогретую сковороду наливаем растительное масло
Выкладываем крылья
Обжариваем до золотистой корочки
Рис пересыпаем в емкость для запекания
Нарезаем перец мелким кубиком
Отправляем к рису
Следом очень мелко нарезаем чеснок
Чеснок также отправляем к рису
Добавляем сливочное масло
Перемешиваем
Когда мясо немного обжарено выливаем на сковороду оставшийся соус
Тушим в течении нескольких минут
Пока дожаривается мясо на емкости для запекания делаем сетку из деревянных шпажек
На сетку аккуратно выкладываем мясо
Отправляем в предварительно разогретую духовку
Запекаем при температуре 180* 15-20 минут
Блюдо готово!
Приятного аппетита ❤️
https://zen.yandex.ru/id/61c309cc61ecbe2660ef5cb0
https://www.youtube.com/channel/UCsu2-F00AawVJsXnzizfsDQ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев