Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке. Имеется множество вариаций приготовления этого блюда.
Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы), который готовят в электрических и газовых духовках. Приправой к самсе может служить столовый уксус или томатный соус с чесноком и зеленью.
В населённых пунктах Синьцзян-Уйгурского АР, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках, с лотков и тандыров, примерно так же, как в американских городах торгуют хот-догами, а в городах России — пирожками; самса также является популярным блюдом, предлагаемым в небольших кафе и придорожных закусочных Крыма. Самсу в России можно купить практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Самса также подаётся в ресторанах, хотя там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет «европеизированный» вид.
🥨В пекарня "Олива" мы делаем самсу трёх видов: с кунжутом, с курицей и сырная. Попробовать нашу наивкуснейшую самсу вы всегда можете в сети магазинов "Олива" (г. Оренбург и г. Соль-Илецк), а так же в торговых точках по всему Соль-Илецкому и Абкулакскому району!
📞По вопросам сотрудничества, пожеланиям и предложениям звоните по телефону нашим операторам: +79228571589
#пекарняОлива #Олива #СольИлецк #Пекарня #Выпечка #Кондитерка #торты #пикникпарк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев