На 2 банки объемом 500мл
600 (800 если мелко резать) гр. дыни в чистом виде
1,5 стакана сахара
0,5 ч. л. шафрана
1 лимон
500 мл. воды
Приготовление
Первое, что нам нужно сделать, это выжать сок одного лимона. Процедим его через сито. Далее нам нужно сварить сироп. Для этого ставим кастрюлю на огонь, наливаем в кастрюлю 500 мл воды. Доводим воду до кипения и засыпаем в воду сахар.
Даем сахару хорошо раствориться и вливаем лимонный сок, где-то 3 столовые ложки. Хорошо прокипятим и всыпаем 0,5 чайной ложки лепестков шафрана. Варим около 3-5 минут.
Подготовим дыню. Ее нужно очистить от семечек. Нарезаем ее либо кубиками, либо как я, специальной ложкой, шариками.
Наполняем дыней наши простерилизованные баночки. У меня банки пол-литровые. И на одну пол-литровую баночку уходит примерно 250- 300 г дыни
Заливаем нашей баночки подостывшим сиропом.
Теперь нам нужно простерилизовать наши баночки. Для этого берем кастрюлю, на дно кастрюли кладем салфетку и ставим баночку с дыней в кастрюлю. Наливаем такое количество воды, чтобы она дошла до чуть больше середины баночки. Накрываем баночку крышкой, и с момента закипания воды стерилизуем 12 минут. Готовую баночку закупориваем крышкой, проверяем на герметичность и убираем вверх дном под одеяло. И оставляем там до полного остывания..
Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На 2 банки объемом 500мл
600 (800 если мелко резать) гр. дыни в чистом виде
1,5 стакана сахара
0,5 ч. л. шафрана
1 лимон
500 мл. воды
Приготовление
Первое, что нам нужно сделать, это выжать сок одного лимона. Процедим его через сито. Далее нам нужно сварить сироп. Для этого ставим кастрюлю на огонь, наливаем в кастрюлю 500 мл воды. Доводим воду до кипения и засыпаем в воду сахар.
Даем сахару хорошо раствориться и вливаем лимонный сок, где-то 3 столовые ложки. Хорошо прокипятим и всыпаем 0,5 чайной ложки лепестков шафрана. Варим около 3-5 минут.
Подготовим дыню. Ее нужно очистить от семечек. Нарезаем ее либо кубиками, либо как я, специальной лож
Нет комментариев