Этот пышный и изумительно вкусный кулич с изюмом - идеален для встречи пасхальных праздников.
Ингредиенты:
Молоко - 2 ст.
Дрожжи - 100 г.
Мука - 1 кг.
Яйцо - 7 шт.
Масло сливочное - 300 г.
Изюм - 200 г.
Сахар - 2 ст.
Миндаль - по вкусу
Способ приготовления:
Разведите опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.
Поставьте ее в тепло.
Разотрите пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами.
Когда опара подойдет, положите в нее растертые желтки, взбейте еще два яйца, влейте чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпьте шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
Взбейте тесто хорошенько на столе, добавьте в него полтора стакана изюма и дайте тесту до утра подойти. Утром вымесите тесто еще и дайте полежать.
Затем положите половину сделанного теста в форму, дайте ему подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку.
Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".
Выпеките куличи до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте на Пасху.
Приятного аппетита!:)
https://youtu.be/WMYDAtKmOMM?si=2MMyYJwdI-gkD71D
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев