Что нужно:
🥗баклажан - 1шт
🥗перец - 1шт
🥗репчатый лук - 0,5шт
🥗помидоры - 4-5шт
🥗кинза - 1 пучок
🥗чеснок - 1-2 зубчика
⠀
Заправка:
🍶яблочный уксус - 2ч.л
🍶оливковое масло - 4ч.л
🍶дижонская горчица - 0,5ч.л
🍶мёд - 0,5ч.л
⠀
Баклажаны нарезаю соломкой и перекладываю в миску с водой, добавляю соль и оставляю на 20 минут. Тем самым баклажаны пропитываются водой (при жарке не впитают много масла) и уйдёт горечь. Я обычно в подсоленной воде никогда не вымачиваю, новые сорта баклажанов уже давным-давно не горчат. Но так как меня смотрят со всех регионов России, поэтому делаю так.
⠀
Салаты - рецепты вкусных салатов
🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео
Для соуса просто смешиваю все ингредиенты. Овощи нарезаю достаточно крупно, кинзу режу мелко.
⠀
Баклажаны немного отжимаю и обжариваю на оливковом масле с добавлением измельчённого чеснока. Наливаю немного воды и тушу под крышкой 4-5 минут.
⠀
Смешиваю всё в миске и салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев