Русская кухня знает массу рецептов пирогов. По составу и способу приготовления теста – дрожжевые, слоёные, пресные, сдобные; по виду – открытые, закрытые, маленькие, большие, круглые, квадратные; по начинке – с мясом, грибами, яблоками, маком, рыбой, солёными огурцами. А наиболее древние пироги на Руси – это пироги из пресного теста. Дрожжевое тесто готовили только по большим праздникам. На вечере собрались умельцы печь пироги, каждая испекла «свой» пирог –творожный, пирог луковый, пирог капустный, шарлотка, манник и другая пышная, ароматная и вкусная выпечка, приготовленная руками наших участниц мероприятия. Не обошлось и без пения песен и частушек, и различных розыгрышей. По старинной русской традиции фольклорные посиделки закончились чаепитием с испечёнными пирогами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев