Сухой чай Старые Чайные головы имеет травянистый запах. Готовый напиток красно-коричневого цвета обладает насыщенным вкусом, напоминающий шоколад и сухофрукты. В нем присутствуют оттенки коньяка, напоминающие терпкий привкус дуба и ореха. После питья остается долгое и освежающее послевкусие. Продается в рассыпном виде и в виде прессованных кирпичиков. Как появился Лао Ча Тоу, чайные головы. Крепкий черный Шу Пуэр появился в 70-х годах прошлого столетия. Его готовят из созревших чайных зеленых листьев провинции Юннань по технологии ускоренной ферментации. От других Пуэров чай Лао Ча Тоу отличается полным отсутствием горечи.
ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ:
Отделите нужное количество заварки от плитки.
Сполосните чай водой не более 10 секунд. Это необходимо для удаления возможной пыли и для лучшего раскрытия вкуса. Не передержите чай, а то его вкус потеряется.
Добавьте чай в сухой прогретый чайник. Налейте горячую кипяченую воду. Настаивайте 10 секунд.
Перелейте в чахай, затем разлейте по чашкам.
Заварите чай повторно, и свежая порция напитка приятно вас удивит новыми оттенками вкуса.
Пиала должна быть сухой и прогретой, вода для заваривания температуры 80°C – для черного пуэра, 90°C – для зеленого.
ЭФФЕКТ ЧАЯ:
Тонизирует, придает заряд бодрости и активизирует работу мозга. За чашечкой чая в голову обязательно приходят интересные идеи и умные мысли.
Повышает сопротивляемость организма болезням и стрессам.
Ускоряет процессы пищеварения, то есть в какой-то мере помогает сохранить стройность и сбросить лишние килограммы.
Его можно пить без сахара, что особенно ценят люди с диагнозом сахарный диабет.
Способствует очищению печени.
Выводит лишние соли, шлаки, холестерин, то есть все то, что вредно для организма.
Нормализует водно-солевой баланс.
Помогает при болезнях желудка.
Повышает эластичность стенок кровеносных сосудов.
Отлично вписывается в концепцию здорового образа жизни, так как помогает преодолеть зависимость от никотина и алкоголя.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1