Совсем простой и бесхитростный. Грибы в сентябре собирала сама — это маслята, которых было прошлой осенью очень много. Обычно я их отвариваю и замораживаю, если сразу не съедаем. Для меня это самый простой и удобный способ заготовки грибов на зиму. Сейчас зима и для приготовления грибного супа я буду использовать замороженные грибы.
Как заморозить лесные грибы на зиму
Для тех кто не в теме решила написать пару строк об этом способе хранения грибов.
Готовим грибной суп из замороженных грибов
Добытый урожай моем, чистим и нарезаем произвольно. Обычно я нарезаю так, чтобы в результате получился готовый полуфабрикат. То есть - достал, разморозил и в суп! Лесные грибы обрабатывать желательно сразу, не откладывая в долгий ящик. Заливаем нарезанные грибы холодной водой и ставим их вариться. Солим и варим не дольше 30 минут. Я варю обычно 5-10 минут после закипания воды. Остужаем, сливаем воду и раскладываем порционно по пакетам или ёмкостям для заморозки. Загружаем в морозильную камеру.
Вернёмся к нашей супно-грибной теме
Для приготовления грибного супа нам понадобится
Грибы маслята свежие — 550 гр., варёных 220 грамм. После варки грибы обычно теряют в весе в 2.5 раза от сырых.
Картофель сырой — 300 гр.
Лук репчатый — 50 гр. — одна небольшая луковица
Масло подсолнечное рафинированное — 20 гр.
Вода — 1000 мл
Петрушка или укроп — 10 гр. — пара веточек
Соль
Перец чёрный
Лавровый лист https://anglife.ru/gotovim-gribnoj-sup-iz-zamorozhennyh-gribov/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев