Для приготовления заливного языка нам понадобится
На 1 язык (около 1 килограмма )
20-25 грамм желатина (на 2,5-3 стакана желе), по 1 моркови, петрушки, луковице,перец,лавровый лист, гвоздика,для украшения.
вареное яйцо
веточки петрушки
свежий огурец
ломтики лимона
корнишоны
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить желе. Желе приготовить на бульоне, полученный при варке языка, предварительно сняв с бульона жир. Куски языка до заливки нужно украсить кусочками варенного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками петрушки, ломтиками лимона. Залитые куски вырезать и уложить красиво на блюдо. Отдельно подать майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев