Для приготовления нам понадобится
На 1 килограмм голья - по 1-2 моркови, луковицы, петрушки, лаврового листа, соль,перец горошком
Для украшения вареные яйца
Голье (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, что бы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8-10 см. Положить морковь, лук, петрушку, лавровый лист, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделятся от костей. Морковь и лук варить 1-2 часа. После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном, потом размешать, добавить соль по вкусу и разлить в формы или в глубокое блюдо.
При заливке студня в форму можно добавить варенные яйца, нарезанные кружочками. В этом случае залить форму на 1/3, дождаться остывания студня, уложить в ряд яйца, снова залить студень, вновь уложить кружки яиц и тд.
Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его петрушкой. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а так же огурцы и салат из краснокочанной и белокочанной капусты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев