Общеприняты следующие полезные свойства продукта: • способствует укреплению связок, суставов; • после травм и переломов ускоряет процессы заживления и срастания костных тканей • как источник глицина важен для слаженной деятельности всех систем в организме; • большой объем белка способствует укреплению мышц; • показан при плохой свертываемости крови; • восстанавливает поврежденные, тонкие волосы; • стимулирует выработку организмом коллагена, необходимого для обновления и подтягивания кожи; • улучшает общее состоянии пациентов с остеохондрозом, артрозом, артритом; • предупреждает и сокращает количество имеющихся сосудистых звездочек; • возвращает ногтям здоровую их структуру; • улучшает обменные процессы и работоспособность за счет наличия аминокислот; • является энергетическим источником для нервной системы, мозга, мышц. Отмечено положительное влияние желатина на лечение болезней желудочно – кишечной системы. Он способен покрыть тончайшей пленкой слизистые органов, предупреждать прогрессирование или появление эрозийных и язвенных болезней. Тем, кто следит за фигурой или пытается привести в норму вес, желатин несет только пользу. Блюда из него организмом хорошо перевариваются и легко усваиваются. Многие спортсмены включают в свое питание муссы, желе и кисели, приготовленных на желатине. Причина такого питания кроется в значительном содержании белка, который является строительным компонентом всех мышц тела. Польза от его применения наблюдается не только при употреблении желатина во внутрь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев