✅ готовим:
🔪 Яблоки гренни смит - 2 шт.
🔪 Сливочное масло - 40 гр
🔪 Сахар - 40 гр
🔪 Молотая корица - щепотка
🔪 Бадьян, гвоздика - по вкусу
🔪 Лимонный сок - по вкусу
🔪 Слоеное тесто в соответствии с размерами формы
✅ Для начала очистите яблоки и удалите сердцевину, нарежьте на четвертинки, положите яблоки в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Включите духовку на 200 градусов.
Возьмите сковороду с высокими бортами, которую можно ставить в духовку.
На медленном огне на плите расплавьте сахар до образования прозрачной вязкой жидкости.
Добавьте сливочное масло и мешайте до получения консистенции ириски.
Выключите огонь, добавьте специи: бадьян и гвоздику, таким образом ароматизируя сливочную карамель.
✅ Дайте постоять около минуты, перемешайте, удалите специи.
Включите огонь на среднюю позицию и начните выкладывать яблоки по спирали в получившуюся карамель. Посыпьте корицей.
Яблоки дадут сок, который перемешивается с карамелью и делает ее жидкой.
✅ С помощью ложки полейте яблоки этой жидкостью. Продолжайте около 5 минут.
Вырежьте из теста круг по размеру сковороды. Плотно накройте яблоки тестом, сделайте небольшие отверстия ножом и поставьте в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаньте и дайте постоять минимум полчаса, пирог должен остыть а карамель — схватиться.
Переверните на большую тарелку, подавайте со сливочным пломбиром
Приятного аппетита и хорошего дня, Аригато 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1