Готовим:
🔪 морковь - 1 большая
🔪 лук репчатый - 2 средних шт
🔪 рис - 800 гр
🔪 филе бедра - 400гр
🔪 чеснок - 1 головка
🔪 зира - пол горсти
🔪 соль - по вкусу
🔪 перец молотый - по вкусу
🔪 масло растительное - не жалейте
🔪 перец чили
Замачиваем рис теплой
водой, Нарезаем мясо небольшим кубиком. Очищаем морковь, срезаем одну сторону, срезанной стороной кладем на поверхность доски, так морковь более устойчива, нарезаем морковь на тонкие пластинки 0.3-0.4 мм и нарезаем длинной соломкой
очищаем репчатый лук. Первую луковицу Нарезаем полукольцами, вторую пополам.
с чеснока снимаем верхние слои чесночной шелухи.
Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла раскалите посильнее.
Помещаем вторую очищенную луковицу в кастрюлю. Удаляем из кипящего масла, когда она почернеет. Выкладываем в кастрюлю нарезанный лук и обжариваем в течение 7 минут. Добавляем мясо. Обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем морковь, затем соль, перец и зиру. Тщательно перемешиваем и жарим в течение 5 минут Вливаем кипяток на 1-2 см выше уровня мяса и овощей. Тушим в течение 30 минут на среднем огне ( Все зависит от правильно подобранной кастрюли)
Бережно промываем рис, сливаем воду и ровным слоем высыпаем в кастрюлю. воды уже достаточно. делаем небольшое углубление для головки чеснока и красного перца
Увеличиваем огонь до максимума. Когда вода выкипит, проверяем рис он должен быть слегка недоварен, если жидкость закончилась немного подлейте уменьшите огонь до минимума,варить в таком случае еще 5 минут затем соберите рис в горку, накройте тарелкой и крышкой, выключить плиту на 40 минут
Плов готов! Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита ! Аригато
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев