В нашей стране шампанское пьют преимущественно на Новый год. На этот праздник выпивают 45% всего годового оборота шампанского.
Моду на шампанское дворянское сословие переняло у французов. Правда, оно не было основным напитком на празднованиях. Пили французские, итальянские, немецкие, испанские вина, водку, настойки, пиво.
История происхождения самого напитка довольно необычна. Всё началось, когда французское вино было разлито в бутылки до того, как оно полностью ферментировалось: дрожжи начали действовать и вино стало шипучим. В течение многих лет считалось, что шипучка маскирует некачественное вино, но после столетия тонкой настройки производители усовершенствовали процесс приготовления хрустящего и нежного шампанского.
Его предпочитали члены королевской семьи, а затем дворянство, за которым последовал рост торгового класса, который тоже считал себя достойным великолепного вина.
Спасибо за внимание! С новым годом!
(Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью)
Этикет | Культура человека
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев