Для бисквита :
2 яйца
5 ст л рисовой муки
Щепотка соли
Сахзам по вкусу
Щепотка разрыхлителя
Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до пиков . Желтки растираем вилкой с сахзамом и аккуратно вводим в белки . Добавляем муку с разрыхлителем, хорошенечко перемешиваем . Переливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10-15 мин при 180 г
Для крема :
300 мл кокосового молока
3 ст л кукурузного крахмала
3 ст л кокосовой стружки
Сахзам по вкусу
Нагреваем молоко , но не кипятим . Вводим оставшиеся ингредиенты и постоянно помешивая доводим до загустения .
Может уйти чуть больше или меньше крахмала, в зависимости от плотности молока.
Если будет жидковатый , то не пугайтесь , в холодильнике стабилизируется
Готовый коржик режем на маленькие квадратики и собираем трайфл : крем - бисквит - крем - миндальные лепестки ( по желанию) , кокосовая стружка- бисквит- крем - кокосовая стружка
Убираем в холодильник желательно на ночь
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев