Яркий, праздничный, сытный и вкусный, для праздника! Салат Морковка с копченой курицей станет настоящей жемчужиной новогоднего или пасхального стола. Состав салата может быть любым, главное - сохранить его интересный внешний вид, который запомнится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Картошка
150 гр (3-4шт)
Копченая курица
100 гр
Морковь (крупная)
1 гр
Яйца
2 шт
Маринованные огурцы
1-2 шт
Петрушка
Майонез
Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать салат Морковка с копченой курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Копченую курицу можете заменить на обычное отварное или обжаренное филе. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
ШАГ 2:
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке.
ШАГ 3:
Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Если морковь водянистая, отожмите ее руками.
ШАГ 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной тёрке
ШАГ 5:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
ШАГ 6:
Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Если огурец слишком водянистый, отожмите его от лишней влаги
ШАГ 7:
На блюдо выложите слой тертого картофеля и придайте ему форму моркови. Сверху посыпьте картошку молотым перцем и полейте майонезом из кондитерского мешка.
ШАГ 8:
Далее распределите маринованные огурцы и также полейте сверху майонезом.
ШАГ 9:
На огурцы выложите ровным слоем копченую курицу. Можете также посыпать ее молотым перцем. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
ШАГ 10:
Далее распределите тертые яйца.
ШАГ 11:
Всю поверхность салата покройте тертой морковью и пригладьте. Чтобы придать салату большее сходство со свежим овощем, силиконовой лопаткой сделайте в морковном слое неглубокие бороздки. Веточки петрушки вымойте, отряхните от влаги и воткните в место, где должна быть морковная ботва. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1