Оливковая феерия на вашей кухне! Домашняя пицца с салями, оливками и маслинами - идеальное сочетание сочности и аромата.
Ингредиенты для теста (на 3 пиццы диаметром 40-45 см):
Мука – 450 г + для работы с тестом
Дрожжи свежие – 20 г
или дрожжи сухие – 10 г
Вода – 250 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
*
Для начинки:
Салями – 100 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 50 г
Сыр моцарелла – 50 г
Помидор – 2 шт. (250 г)
Маслины (без косточек) – 8-10 шт.
Оливки (без косточек) – 8-10 шт.
Соус томатный – 6 ст. ложек (150 г)
*
Дополнительно:
Масло растительное – для подготовки форм
По желанию:
Базилик свежий – 2-3 веточки
Перец сладкий – 1 шт. (100 г)
Помидоры черри – 8-10 шт. (100 г)
Приготовление:
Тесто:
1) Подготовьте все ингредиенты для теста.
Воду слегка подогрейте в микроволновой печи или другим удобным способом (до 30-35 градусов), добавьте в неё сахар и распустите (растворите) дрожжи.
Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их в тесто вместе с мукой.
2) Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку (450 г = 3,5 стакана по 200 мл), венчиком начните замес теста.
3) После того как добавлена половина нормы муки, добавьте в тесто соль и оливковое масло, перемешайте.
4) Добавьте в тесто оставшуюся муку и выложите получившийся невымешанный комок теста на ровную поверхность стола, припылённую мукой.
5) Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесите тесто на столе.
6) Готовый мягкий колобок теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для созревания на 1,5 часа. За это время тесто нужно осаживать (обминать рукой, выпуская воздух) около трех раз.
7) Готовое тесто не имеет ярко выраженного запаха дрожжей, мягкое и податливое.
Делим колобок на три части по 250-260 г, так как у нас будет три круглых пиццы диаметром 40-45 см.
8) Смажьте форму или противень растительным маслом и руками растяните по поверхности шарик теста в круглый пласт диаметром 40-45 см и толщиной примерно 0,5-0,8 см.
Оставшееся тесто можно плотно обернуть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру для хранения. Хранится тесто несколько недель.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Начинка:
1) Салями тонко нарежьте кружочками. Овощи промойте и обсушите. С оливок и маслин слейте маринад.
В качестве соуса можно использовать томатную пасту или нарезанные кусочками и протушенные на сковороде помидоры со специями.
2) Распределите по поверхности теста томатный соус. Для того, чтобы начинка не съехала с кусочка пиццы при разрезании, натрите на соус моцареллу.
3) Помидоры нарежьте тонкими дольками. (Помидоры черри разрежьте пополам. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.)
Выложите на сыр салями и дольки помидора.
4) Распределите по поверхности пиццы подготовленные ингредиенты.
Пармезан (или любой твёрдый сыр) натрите на мелкой тёрке и посыпьте начинку.
5) Выпекайте пиццу с салями, маслинами, оливками и сыром в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 6-7 минут.
6) Перенесите пиццу из формы на решётку или деревянную дощечку и дайте ей слегка остыть. Если вы оставите пиццу в форме, тесто отсыреет.
Свежий базилик украсит готовую пиццу и придаст итальянский вкус и приятный аромат.
Вы можете приготовить пиццу с учетом предпочтений каждого члена семьи, добавляя или убирая определенные ингредиенты.
Экспериментируйте с различными видами теста, соусов и начинок, создавая уникальные и неповторимые вкусы пиццы.
Приятного аппетита!
Нет комментариев