❓ Какую пользу несет этот продукт при регулярном употреблении и какие блюда с его помощью можно приготовить?
☝ Важно понимать, что кокосовое молоко – это именно экстракт мякоти, а не та прозрачная жидкость, которая содержится внутри ореха. Та консистенция, которую мы наблюдаем в итоге - это результат смешивания мякоти с водой в соотношении 1/3 или 1/4. Кокосовое молоко имеет белый цвет, имеет высокое содержание жира и обладает густой структурой. Его калорийность около 185 кКал на 100 г.
❓ Чем полезно кокосовое молоко?
Благодаря высокому содержанию в своем составе лауриновой кислоты, этот продукт оказывает на организм сильное противовирусное, противомикробное, а также противогрибковое действие. Эта кислота нормализует уровень «хорошего» холестерина и значительно улучшают работу головного мозга.
Продукт содержит большое количество полезных веществ, в том числе железо, фосфор, магний и целый набор витаминов – С, Е и почти всех представителей группы В. Отсутствие лактозы в составе кокосового молока, позволяет ему быть отличным заменителем коровьего в случаях непереносимости или безлактозной диеты. Также, оно станет очень хорошим другом для веганов. 🌿
❓ Как кокосовое молоко можно использовать в кулинарии?
Кроме того, что оно является основой многих тайских супов, а также различных сладких и мясных соусов, его можно также пить с кофе или варить на нем кашу. Из кокосового молока получаются отличные десерты, мороженое и молочные коктейли, оно обладает тонким вкусом и ароматом. Неплохо сочетается со специями и приправами, такими как имбирь, семена чиа, перец чили и прочие.
🍚 Незаменимое блюдо, которое всегда есть на столе у тех, кто привык к правильным завтракам - каша. В сочетании с кокосовым молоком, она может быть овсяная, манная или рисовая. Готовится, как с обычным привычным нам молоком. Пропорции по вашему вкусу и привычной консистенции. Для овсянки это обычно 150 г хлопьев на 250 мл молока, для рисовой - соотношение 1:1 риса и молока. Отличным дополнением для каш станут яблоки, кокосовая стружка, сухофрукты или орехи.
🍝 Лучшие супы на кокосовом молоке – том ям или малазийский лакса (основной конкурент том яма и фо бо в мире фастфуда). Также можно попробовать приготовить другие экзотические варианты: свекольник на кокосовом молоке, кукурузный крем-суп, или сливочную уху по норвежскому рецепту.
🍰 Десерты с добавлением этого продукта получаются более легкие, воздушные, с мягким и нежным вкусом. Это может быть пудинг с семенами чиа, торт с кремом из кокосового молока, и даже классические блинчики, которые очень легко готовятся на таком экзотическом ингредиенте.
☕ Само молоко можно добавлять в кофе, чай или какао. Из-за того, что оно жирнее коровьего, вкус получается более сливочный и мягкий.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1