Треугольные пироги посвящаются конкретным дзуарам - духам-покровителям (Уастырджи, Уацилла, Аларды и др.).
Особо обращает на себя внимание следующий факт. Треугольные и овальные пироги никогда не разрезаются ножом, а разламываются руками на произвольные части. Артхурон делится по числу членов семейства и только ритуальные круглые пироги (три или два) разрезаются ножом по определенному правилу в том случае, если они посвящаются Хуыцау.
Печем настоящие пироги с двойной порцией начинки:
✅Картофджын (с сыром и картошкой)
✅Уалибах (с сыром)
✅Цахараджын (с листьями свёклы и сыром)
✅Насджын (с тыквой)
✅Къабускаджын (с капустой)
✅Къабускаджын по-югоосетинский (с капустой, сыром и грецким орехом)
✅Хъадынзджын (с сыром и репчатым луком)
✅Хъадурджын
✅Фыдджын (с мясом)
✅Фыдджын бездрожжевой с фаршем и рубленный
✅Балджын (с вишней)
✅Все пироги есть в мини-вариантах по
80-120₽, в зависимости от начинки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев