Вкусные и полезные напитки обязательно должны быть в рационе в осенне-зимний период!
☕ Витаминный компот
1. Смешиваем в равных пропорциях сухую мяту, мелиссу, иван-чай и цветки каштана.
2. Заливаем 5 ст.л. смеси литром кипятка и несколько минут держим на слабом огне.
3. Настаиваем 2 часа, процеживаем и добавляем к отвару 2 л любого ягодного или фруктового компота без сахара. В течение дня выпиваем по 0,5 л готового витаминного компота.
☕ Чай из шиповника
1. 100 г ягод шиповника заливаем литром кипятка.
2. Даем настояться 1,5-2 часа, а затем принимаем по 1 ст.л. после еды. Можно добавлять такой настой в черный или зеленый чай.
☕Напиток из имбиря и лимона
1. Измельчаем 3-5 г корня имбиря и четверть лимона вместе с кожурой.
2. Заливаем 250 мл горячей воды, даем немного остыть и добавляем 2-3 ч.л. меда. Выпиваем такой напиток утром натощак.
☕ Настой из калины и шиповника
1. Смешиваем в равных частях шиповник, калину, шалфей и мелиссу.
2. Насыпаем 2,5 ст.л. сухой смеси в термос и заливаем 0,5 л кипятка.
3. Оставляем настаиваться в термосе на 2 часа. Остужаем и процеживаем.
4. Перед применением на 1 стакан настоя добавляем 2 капли облепихового масла. Пьем 2 раза вдень. Особенно рекомендуется принимать в периоды сезонных вирусных заболеваний.
☕Клюквенный морс
1. Промываем и перебираем 500 г клюквы, разминаем ее и отжимаем сок.
2. Перекладываем ягоды в кастрюлю, заливаем 2 л воды и варим 3-5 минут после закипания.
3. Процеживаем отвар, добавляем 2 ст.л. меда и отжатый ранее клюквенный сок. Пьем 2-3 раза в день.
☕ Настой из облепихи с лимоном и медом
1. Измельчаем 3 ст.л. ягод облепихи, заливаем 1 л кипятка и настаиваем около получаса.
2. Процеживаем настой, добавляем 2 ч.л. меда и дольку лимона. Выпиваем в день по кружке напитка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев