Ингредиенты:
🔸Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
🔸Сахар — 3 кг
🔸Молоко — 3 л
🔸Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть.Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд.Далее довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев