Вот какое блюдо можно подать и на праздничный и на повседневный стол, не угорая от бюджета
В общем без предисловий давайте к делу. Цыплят берите поменьше. Чем меньше, тем лучше в принципе. Ну по крайней мере я так делаю.
Съесть его можно будет за раз. Переходя к рецепту сразу скажу цыплята понравятся всём, блюдо можно сказать универсальное и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Итак погнали:
Рецепт приготовления
Берём цыплёнка и кастрюлю. У меня на 4 л.
Солим столовая ложка соли на каждый литр воды итого 4 ложки . Отвариваем чтоб вода кипела в течение 15 мин. (Долго не надо, потом в коптильне он может развалиться)
Оставляем цыплёнка в воде. На несколько часов. (Для просола) Вытаскиваем из воды и вытираем насухо . Берём посуду наливаем туда оливковое масло. Перец, специи всё по вкусу перемешиваем масло со специями и обмазываем обильно тушку.
Даем тушке полежать ещё с час.
Идём в сад и рубим сливу🤣шутка конечно... Можно коптить и на ольхе, но по всём параметрам фруктовые деревья подойдут лучше.
Коптим в течение 15-20 мин для аромата и цвета. Ну это кому как всё по опыту. Зовём прожорливых друзей. Я накрывал целые столы, где у каждого был украшенный цыплёнок. Недорого и эффектно.
Приятного аппетита, ну и лайк за идею))))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2