Рецепт Александрийского теста для Пасхального кулича на молоке
Александрийское тесто для пасхального кулича - то, что многие хотят попробовать приготовить, но не всегда это получается удачно.
Изображение от macrovector на Freepik
А все потому, что рецепт из первоисточника - это одно, а современные "доработки" и изменения в этом рецепт - другое. Поэтому и результат не всегда ожидаемый.
Кстати, совсем скоро, Пульс объединится с Дзеном и наш канал будет удален! Подпишитесь на наше сообщество (https://ok.me/Jb2A1), чтобы всегда иметь под рукой вкусные, быстрые и бюджетные рецепты для всей семьи!
Сегодня поделюсь рецептом настоящего, Александрийского теста из первоисточника. Праздничные куличи по такому рецепту получаются сочными, влажными, в меру вкусными и румяными. Благодаря насыщенному составу тесто не поднимается чрезмерно, но в то же время имеет воздушную текстуру.
Дополнение в виде сухофруктов и орехов делает тесто по-настоящему вкусным, так как сладкая выпечка удачно оттеняется небольшой кислинкой добавленных высушенных фруктов.
Ингредиенты:
* Молоко 1000 мл
* Сахар 1000 г
* Сливочное масло500 г
* Яйца 10 шт.
* Яичные желтки 3 шт.
* Дрожжи (свежие) 150 г
* Изюм или курага, другие сухофрукты 200 г
* Соль 1 чайн.л.
* Ванильный сахар 3 пак.
* Коньяк 2 стол.л.
* Пшеничная мука 2.5 кг.
Приготовление:
Тесто готовится по привычному рецепту - смешиваются все ингредиенты. Они должны быть теплыми, комнатной температуры. Изюм и другие сухофрукты предварительно распаривают в кипятке и тщательно промывают. Крупную курагу можно нарезать более мелкими кусочками.
Готовое тесто должно быть вязким, но не крутым. По необходимости можно добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте.
Тесто оставляют подняться на 1-2 часа в теплом месте. Затем раскладывают в формы, заправляя их примерно на 1/3 от общего объема и выпекают 30-60 минут в разогретой до 160-170 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 примеров, как можно своими руками украсить красиво и быстро яйца на Пасху
Красиво покрасить яйца на Пасху без особых проблем, можно легко и быстро. Главное, иметь наглядные примеры того, как сделать это быстро, нетривиально и интересно.
Ночное тесто на куличи - с вечера приготовил, утром испек
С утра печь пасхальные куличи не все любят, потому что, замешивание теста, его осаживание, выпекание, требует сил и временных затрат. Однако, есть тесто 12 часовой выдержки, которое можно приготовить с вечера, а испечь утром.
Что добавить в красители для яиц, чтобы цвет был яркий и равномерный
Каждый старается окрасить на Пасху яйца необычными способами. Но получается это сделать далеко не всегда. Иногда цвет получается неравномерным, грязным или очень бледным.
Глазурь на кулич: не липнет, не течет, застывает моментально
Пасха - светлый праздник, который празднуют не только те, кто посещает Православную церковь, но и те, кто не участвует в традиционных богослужениях на регулярной основе.
Способы окрасить яйца круто и интересно, но не дорого и просто
Окрашивание пасхальных яиц - любимое дело многих хозяек. Но далеко не всегда результат получается таким, как ожидалось. А все потому, что способов в сети предлагается много, а вот проверенных среди них - мало.
Глазурь: не липнет, не крошится, варить и взбивать не надо
Простейший рецепт вкусной, красивой глазури, которая идеально подходит для пасхальных куличей, но не требует длительных временных затрат и сложных приемов при изготовлении.
Интересный рецепт недавно был лично мной опробован и доработан. Для любителей драников, сидящих на постоянных диетах или строго считающих калории это настоящее спасение.
Сочные котлеты из 7 составляющих: быстро, вкусно и дешево
Котлеты - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Иногда они приедаются и не кажутся такими уж вкусными. А что, если попробовать приготовить их из 7 ингредиентов?
Иногда случается так, что в холодильнике «шаром покати», а накормить семью нужно. И если дефицит крупы легко заменяется макаронами или картофелем, то с дефицитом мяса сложнее.
"Вкусно-Сытно" - салат, который быстро готовится, но еще быстрее съедается
Этот салат можно готовить как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол. Готовое блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным. А весь секрет - в специях и дополнительных ингредиентах.
Оригинальный салат, который на первый взгляд может показаться немного странным и неуместным. А все из-за того, что сочетание горошка и кукурузы, а также грибов может показаться чрезмерным.
"Подарочек" - салат с интересным оформлением и многогранным вкусом
Необычное оформление классического салата позволит разнообразить новогодний стол и удивить гостей. Например, салат "Подарочек" или, как его по-другому называют "Бантик" не требует большого вложения сил и денег, а выглядит просто потрясающе.
Салат с копченой курочкой и сыром: просто, вкусно и недорого
Салат по этому рецепту получается сочным, вкусным, свежим и интересным. Тут присутствуют разные вкусу - свежесть огурца, аромат копченостей от куриного мяса, сладость кукурузы, соленость сыра и насыщенность яичного желтка и майонеза.
Нет комментариев