Изображение от lifeforstock на Freepik
Но мало кто задумывается о том, что есть как минимум несколько способов приготовить глазурь для пасхального кулича. И каждый из этих рецептов будет уникальным, со своим особенным вкусом.
Кстати, совсем скоро, Пульс объединится с Дзеном и наш канал будет удален! Подпишитесь на наше сообщество (
https://ok.me/Jb2A1), чтобы всегда иметь под рукой вкусные, быстрые и бюджетные рецепты для всей семьи!
Классическая
Для классической белковой глазури потребуются следующие ингредиенты:
* 3 белка куриных яйца;
* 0,5 чл. лимонного сока;
* 100 г сахарной пудры.
Белки взбивают с лимонным соком и постепенным добавлением сахарной пудры до плотной белой массы. Затем обмакивают верх куличей в глазурь и украшают по желанию кондитерскими присыпками. Время застывания глазури может составлять до 2-х суток.
Моментальная
Такая глазурь не требует специальных приспособлений и длительного приготовления. Достаточно смешать 1 часть сгущенного молока с 3 частями сухого молока и несколькими каплями лимонного сока. Застывает такая глазурь очень быстро, имеет глянцевое покрытие и не крошится при нарезании кулича.
На желатине
Наряду с белковой классической глазурью является наиболее популярной при украшении пасхальной выпечки.
Для ее приготовления смешивают и доводят до кипения сахарную пудру, воду, лимонный сок и желатин. Получается густая масса светлого цвета. Сразу после закипания ее взбивают миксером до однородной, гладкой массы белого цвета и сразу наносят на куличи, пока желатин не начал застывать.
Глазурь-вуаль
Легкая сахарная глазурь-вуаль получается, если сварить сахарную пудру с молоком. Такая глазурь будет немного просвечиваться, не покрывая кулич ровным плотным слоем, зато позволит создать ауру некоторой легкости и воздушности. Идеальна для слоеных куличей.
Заварная
Подходит для тех, кто хочет получить плотную и сладкую глазурь, но при этом не взбивать ее миксером длительное время.
Для приготовления глазури доводят до кипения 100 г молока, затем вливают в него один желток, смешанный со столовой ложкой муки, 4 ложками сахара и столовой ложкой распаренного желатина. При постоянном помешивании доводят глазурь до загустения и сразу же наносят на кулич.
Нет комментариев