И если на доставке еды можно и разориться, то на быстрых рецептах - почти никогда. Один из таких рецептов - куриные сердечки с овощами. Готовится быстро, просто и вкус получается неповторимый.
Внимание: можно готовить сердечки сразу с картофелем, а можно приготовить гарнир отдельно (рис, гречку, картофельное пюре, макароны).
Для приготовления потребуется немного ингредиентов - сердечки и ваши любимые овощи. Овощи можно добавлять и замороженные и свежие. Нарезать их можно удобным способом - кусочками, кубиками, соломкой.
Помните: чем больше овощей и специй, тем вкуснее блюдо.
Обычно для подобных блюд отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, но если все сразу добавить в сковороду или жаровню и потушить, то вкус нисколько не испортится, а для экономии времени и системы пищеварения это будет в разы полезнее.
Ингредиенты:
* Куриные сердечки - 500 г;
* Картофель (по желанию) - 700 г;
* Кабачок - 400 г;
* Перец болгарский - 300 г;
* Томат - 200 г;
* Лук - 190 г;
* Морковь - 200 г;
* Масло растительное - 60 г;
* Соль, перец, специи, чеснок - по вкусу.
Овощи нарезаем удобным способом, сердечки можно разрезать на 2-4 части, можно добавить целиком. На медленном огне тушим овощи и мясо с добавлением небольшого количества воды. Время тушения может варьироваться от 30 минут до 1,5 часов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев