Изображение от timolina на Freepik
Но это не значит, что семью нельзя накормить маленьким кусочком мяса. Наоборот, из него можно приготовить много блюд – и первое, и второе и даже салат.
Речь идет о любом мясе как таковом – курица, свинина, говядина, телятина и так далее. Если чистого мяса без кости осталось примерно 200-250 грамм, то таким количеством легко можно накормить 4-5 человек (2 взрослых и несколько детей).
Приготовить можно блюда с различными гарнирами – гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре или с овощами.
Суп и макароны по-флотски.
Мясо отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде лук, нарезанный мелким кубиком, добавить мясо. Затем добавить предварительно отваренные макароны. В итоге и бульон на суп имеется и полноценное второе готово.
Гречка по-купечески
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком и морковью, выложить вместе с гречкой в горшочки и томить в духовке до готовности. При желании можно добавить обжаренные грибы, например, шампиньоны или опята, лисички.
Котлеты с картофельным пюре
Кто сказал, что котлеты должны состоять только из мяса? Картофель, хлеб, вымоченный в молоке, кабачки, позволят приготовить вкусные котлеты, где содержание мяса не более 30%. При этом на вкус они будут не слишком отличаться от котлет с большим содержанием мяса.
Плов
Отличный вариант для обеда – мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем с луком и морковью, добавляем специи, соль, затем рис. Заливаем водой и томим до готовности на маленьком огне. За 20 минут до готовности в центр плова укладываем головку чеснока не очищая его.
Ленивые голубцы
Еще один вариант быстрого и вкусного блюда. Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить рис, фарш, одно яйцо, соль, специи и сформировать небольшие шарики или «котлетки» овальной формы. Тушить в томатно-сметанном соусе до готовности.
Тефтели с картофельным пюре
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис, отваренный до полуготовности. Сформировать небольшие шарики. Тушить в сметанном соусе до готовности.
Гуляш со спагетти
Идеальный вариант для сытного обеда. Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с луком и морковью, затем делаем привычную подливу к гуляшу. Тушим мясо до готовности. Подаем со спагетти, обильно поливая их гуляшом.
Нет комментариев