Русские люди всегда славились гостеприимством, в каждом доме предлагали гостю лучшие блюда и напитки и, конечно, румяные, пышные пироги. Первые пироги на Руси, «медовый хлеб», появились ещё около IX века. Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов: печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста, по начинкам, и форме.
Примечательно, что этот праздник собрал гостей разных поколений. Учащиеся 2 класса Первомайской СОШ со своим руководителем Ириной Владимировной Кацарь с большим интересом приняли участие в этом гастрономическом празднике: отгадывали загадки, вспоминали ингредиенты для выпечки, любимые начинки и частушки про пироги! С удовольствием «замешивали тесто» необычным дружным хороводом!
Первомайские хозяюшки со стажем с удовольствием делились фирменными рецептами пышного, вкусного теста и угощали пирогами всех присутствующих. Художественный руководитель Елена Евсеенко рассказала историю происхождения пирогов, и о том какие бывают пироги.
Окунуться в атмосферу русского гостеприимства своими выступлениями помогли: руководитель центра русской традиционной культуры «Горенка» Чубатова Алина Геннадьевна ДШИ № 1, преподаватель отделения аккордеона Супруненко Светлана Сергеевна и колоритный маленький артист Степан; вокалисты группы «Созвездие» Людмила Гарманова, Надежда Томилова; Елена Евсеенко.
Добрыми словами о «вкусном» мероприятии отозвалась классный руководитель Ирина Владимировна: «Очень интересное мероприятие! Отличной идеей стала встреча разных поколений как в старину за одним большим столом! Такие праздники для детей прививают любовь к русскому фольклору, традициям! Замечательный праздник! Многие дети слушали песни с открытым ртом!»
А завершилось мероприятие огромным выбором домашних пирогов за чашкой душистого чая, и теплыми впечатлениями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1