Если ваше похудение замедлилось или вообще остановилось, внимательно изучите каждый пункт и примите соответствующие действия.
⠀
✅БЕЛКОВАЯ ПИЩА СТРОИТ МЫШЕЧНУЮ ТКАНЬ
Потребляемый нами белок, «разбирается» организмом до состояния аминокислот, которые становятся строительным материалом для наших мышц. Без достаточного потребления пищи, содержащей протеин, мышечного роста вы не добьётесь.
⠀
✅БЕЛОК СТАБИЛИЗИРУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ
Известно, что любая съеденная нами еда провоцирует работу гормона инсулина, который понижает уровень сахара в крови, который, собственно, поднялся от этой самой еды. Так вот белок практически не создаёт скачков инсулина, тем самым благоприятно влияя на уровень сахара в крови, чего нельзя сказать об углеводной пище с высоким ГИ.
⠀
✅ВЫСОКИЙ ТЕРМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Наш организм затрачивает некоторую часть энергии на переработку и усвоение пищи. Так вот на белок тратится порядка 30% этой энергии, на углеводы - 7%, а на жиры - 0-3%.
⠀
✅БОЛЬШАЯ СЫТОСТЬ МЕЖДУ ПРИЁМАМИ ПИЩИ
Здесь проистекает прямая зависимость со вторым разобранным мною фактором. Белок в меньшей степени провоцирует повышение сахара в крови, не вызывая при этом резких скачков и палений инсулина. Эта «игра» на уровнях инсулина и вызывает у нас голод. С белковой едой это не работает. Она насыщает вас на бОльший промежуток времени 👌🏾
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев