Ее ягоды — настоящий кладезь витаминов, сахара (глюкоза и фруктоза), органических кислот, эфирных масел, флавонов, микроэлементов и др.
Особое место среди лечебных средств, которые готовятся из ягод облепихи, занимает облепиховое масло. Его получают из плодов облепихи. Как и большинство растительных масел, оно содержит уникальный, свойственный только ему, набор жирных кислот: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая и другие. Польза этих кислот в том, что они обеспечивают постоянную поддержку сердцу, нервной системе и коже, оказывая омолаживающий и натуральный косметический эффект.
Кроме того, облепиховое масло, состав которого содержит витамины А, Е, К и минералы магний, кальций и железо, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает зрение и повышает иммунитет. Становится понятно, почему лечебные свойства облепихового масла считаются чуть ли не панацеей от огромного числа болезней.
Как же его приготовить?
Выжать из облепихи сок и поставить его на некоторое время отстаиваться в прохладное место. Оранжево-красное масло всплывёт на поверхность, после чего его нужно снять ложкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев