Ингредиенты:
- синие- 2,5 кг ;
- перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)
- лук-0,8кг;
- морковь- 2штуки;
- сахар- 6-7 ст. ложек;
- уксус 9 % - 5 ст. ложек;
- масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм;
- соль -1 ст ложка;
- перец черный молотый- 1 ч.ложка;
- горький перец -2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка;
- чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу);
- приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки;
- зелень сельдерея- пучок, 100г.,кинза или петрушка- пучок.
Приготовление:
Синие отварить в соленой воде до готовности, как- я описывала в рецепте салата с баклажан, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.
Лук нарезать дольками 3-5 мм. Морковку натереть , как по- корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.
А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2