Что делать дальше❓
Читайте ниже внимательно, каждый шаг важен
Как подготовить изделие к первой примерок
Про курс "Крой без проблем" можно узнать здесь ▶ https://okl.lt/1eSLAo После раскроя изделие необходимо:
1. Перевести меловые линии на нижние детали: вытачки, боковые срезы, складки, подрезы и т.д.
2. Проставить центры на полочке и спинке (если нет среднего шва по спинке), проставить линию талии.
3. Сметать: вытачки, складки, средний срез заднего полотнища (у юбок), подрезы, боковые срезы
4. Заготовить пояс: продублировать, стачать, заутюжить.
5. Приметать пояс к верхнему срезу юбки с учетом мерки СТ
6. Заметать них изделия с учетом мерки Д изд.
Важно ❗️
✔️В изделии, подготовленном к первой примерке, должны быть четко намечены линии полузаноса, линии груди, линии талии, положение первой петли, сгиба лацкана.
✔️Перед примеркой изделие осматривается на столе для выявления технологических недостатков (растянутость срезов, ошибки в ширине швов, наличие паспорта и декоративных деталей)
✔️Для обеспечения высокого качества изделия большое значение имеет процесс проведения примерки на фигуре заказчика.
✔️Основное требование к изделию в процессе примерки – это установление правильной посадки изделия и соответствия изделия фигуре заказчика и требуемой модели.
✔️Важное значение имеет правильность надевания изделия на фигуру человека:
Средний шов заднего полотнища (у юбки) и спинки (плечевое изделие) должны располагаться строго посередине фигуры. Борта устанавливаются по линии талии, низа и совмещают линии полузаноса.
Пояс юбки закалывается в соответствии с желанием заказчика на месте застежки.
✔️Само изделие расправляется по фигуре
Важно ❗️
✔️Уточнение изделия по фигуре проводится в определенной последовательности:
1. Уточняется посадка изделия на фигуре
2. Уточняется форма и пропорции, размер и размещение декоративных – отделочных деталей.
Важно ❗️
✔️Процесс примерки начинается:
С общего осмотра изделия на фигуре, проверки баланса.
✔️При хорошей посадке изделия линия талии и линия бедер располагаются горизонтально, а продольные балансовые линии – вертикально.
Важно ❗️
✔️Искажение этих линий требует уточнения баланса:
1.Перекалыванием плечевых швов только при достаточной величине запаса.
2. Перекаливанием раствора вытачек или ширины рельефов.
Научиться кроить без искажений можно тут https://okl.lt/1eSLAo ✔️Необходимо проверить длину и ширину основных деталей
✔️После исправления баланса приступают к уточнению силуэта изделия.
✔️Дальнейшее уточнение связано с учетом фасонных особенностей изделия и заключается в установленными формами и размером лацкана и размещения декоративных – отделочных деталей: карманов, т.д.
✔️Для окончательного уточнения формы изделия, рукав прикалывается в верхней части оката по линии втачивания. Уточняется длина и ширина рукава.
✔️Обмеляется линия горловины и проймы, уточняется размер и величина уступа лацкана.
✔️Научиться кроить с идеальным балансом без подгонок можно здесь, переходите по ссылке и прямо сейчас записывайтесь в пилотную группу
Важно ❗️
✔️Все необходимые изменения вносятся по правой стороне (прямо пропорциональная фигура)
✔️ и разбор изделия после примерки проводится сразу в тот же день, что позволяет сохранить меловые линии или булавки.
Литература: Общая характеристика процесса проектирования одежды по индивидуальным заказам. Учебное пособие А. А. Горячкиной
Сохраните себе в закладках ❗️❗️❗️Важно ❗️❗️❗️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1