вâton [bɑtɔ̃]) — особый вид хлеба, испеченный в виде продолговатой булки. Он появился во Франции в конце XVIII века, а в России — в XIX веке, когда активно стали развиваться хлебопекарные производства.
Конечно, с течением времени рецептура французских пекарей корректировалась и совершенствовалась, но неизменными характеристиками идеального батона из пшеничной муки высшего сорта являются тонкая хрустящая корочка, нежный мякиш и да, те самые поперечные надрезы.
Батон «Французский», помимо вышеперечисленного, обладает восхитительным ароматом и сливочным вкусом. Фирменной особенностью нашего батона является декор семенами белого и черного кунжута.
❤️«Французский» батон больше чем просто хлеб, ведь он на 50% состоит из муки и на 50% — из любви;)
🥖Кстати, согласно исследованиям , именно батон на сегодняшний день является самым любимым видом хлеба россиян.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев