⛄Для встречи Нового года мы стараемся приготовить вкусные и яркие блюда, которые понравятся и очаруют гостей. Данный рецепт — отличный пример, как из обычных продуктов приготовить эффектную закуску.
⛄Приготовить фаршированные яйца "Новогодние драконы" можно в качестве символа наступающего года по Восточному календарю. Это прекрасный повод проявить всю свою креативность и фантазию в оформлении новогоднего стола. Закуска несомненно создаст атмосферу праздника, а внешний вид привлечёт внимание всех собравшихся. Подавать фаршированные яйца можно самостоятельно или использовать для украшения мясного, рыбного или овощного салата.
Ингредиенты:
❄Яйцо - 3 штуки (варёное)
❄Крабовые палочки - 30 грамм (две штуки)
❄Чеснок - 2-3 зубчика
❄Сыр - 50 грамм (можно заменить на плавленый сырок)
❄Майонез - 3 чайных ложки (по вкусу)
❄Маслины - 3 штуки (для оформления)
❄Огурец - 50 грамм (для оформления)
❄Соль - по вкусу
❄Перец - по вкусу
❄Укроп - по вкусу
Количество порций: 3
Калорийность: 195 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3 г
Пищевая ценность на 100 г.
Как приготовить "Фаршированные яйца "Новогодние драконы"":
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца отварите и дайте им немного остыть.
Каждое яйцо очистите от скорлупы и разрежьте поперёк на две неравные части (одна часть должна быть чуть больше другой).
Вытащите из двух половинок желток. Большие половинки отложите, мы их будем фаршировать.
Желтки разотрите в крошку. Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр и оставшиеся небольшие кусочки белков.
Одну крабовую палочку разверните и отрежьте от неё красную полоску (эту полоску отложите в сторону, она нам потребуется для формирования язычков драконов). Оставшиеся палочки так же натрите на мелкой тёрке.
Добавьте измельчённый укроп, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Заправьте начинку майонезом и перемешайте.
Отложенные ранее половинки белков наполните получившейся массой.
Из этой же массы сформируйте головы драконов.
Из огурцов острым ножом вырежьте крылья. Из отрезанной красной части крабовой палочки вырежьте язык.
Глаза и ноздри сделайте из маслин.
Из огурца так же можно вырезать уши, шипы и усы дракона.
На каждую фаршированную половинку яйца установите голову, а под ней крылья дракона.
По желанию, вооружившись зубочисткой можно придать рельеф на поверхности фигуры.
Фаршированные яйца "Новогодние драконы" готовы. У меня получилось три штуки, но можно сделать больше и выложить их на небольшие тарелочки, установив вдоль всего праздничного стола.
Такая оригинальная закуска непременно привлечёт внимание и детей, и взрослых. Приятного аппетита!🐉🌲🦖❄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев