Ингредиенты:
Куриное филе – 2 кг;
Лук белый или фиолетовый небольшой – 3 шт;
Кабачки небольшого размера – 2-3 шт;
Майонез нежирный – 1 упаковка (250 мл);
Мёд – 2-3 ст.л;
Лимоны крупные – 2-3 шт;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Кинза свежая – 1 небольшой пучок;
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
Мята свежая – 2-3 веточки.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
Просушить бумажными полотенцами;
Мякоть нарезать кубиками средней величины;
Выложить в кастрюлю;
Лук очистить;
Нарезать кольцами средней толщины;
Выложить к мясу;
В миске смешать майонез с лимонным соком, солью, смесью молотых перцев, мёдом, мелко нарезанной петрушкой, кинзой и мятой;
Хорошенько перемешать до однородной массы;
Получившейся смесью залить мясо с луком;
Перемешать;
Накрыть крышкой;
Отправить в холодильник на два-три часа;
Кабачки нарезать кружками средней толщины или кубиком размером с мясо;
Нанизать на деревянные шпажки или шампур, чередуя с мясом и кольцами лука;
Готовить на мангале до золотистого цвета со всех сторон, периодически поливая маринадом и переворачивая;
При желании готовый шашлык подавать со свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев