Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг;
Лук белый или фиолетовый крупный – 3 шт;
Апельсины крупные – 5 шт;
Хлопья перца чили – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Розмарин – 1-2 веточки;
Кинза свежая – 1 пучок;
Петрушка свежая – 1 пучок.
Способ приготовления:
Свинину вымыть под холодной проточной водой;
При необходимости срезать всё лишнее;
Мякоть просушить бумажными полотенцами;
После нарезать равномерными кусочками среднего размера и средней толщины;
Выложить в глубокую миску или кастрюлю;
Лук очистить;
Нарезать кольцами средней толщины;
Выложить к мясу;
В миске смешать апельсиновый сок (из трёх апельсинов) с солью, смесью молотых перцев, хлопьями чили, мелко нарезанной кинзой, петрушкой и розмарином;
Перемешать до однородной массы;
Получившейся смесью залить мясо с луком;
Хорошенько перемешать;
Накрыть крышкой;
Отправить в холодильник на три-четыре часа;
Оставшиеся апельсины очистить;
Собрать шашлык, нанизывая на шампур мясо, чередуя с апельсиновыми дольками и луковыми кольцами;
Готовить на углях до равномерной румяной корочки со всех сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев