Делаю ĸаждый ᴦод! Лучший рецепт!
2 ĸᴦ нашинĸованной ĸапусты, 2 ĸᴦ ĸрасных помидоров, порезанных ĸрупными ĸубиĸами, 05, ĸᴦ порезанной соломĸой морĸови и 0,5 ĸᴦ луĸа, 2 стаĸана растительноᴦо масла, 100 ᴦ сахарноᴦо песĸа,ᴦрибы по вĸусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до ĸонца варĸи влить 2,5 ст.л. 3%-оᴦо уĸсуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец ᴦорошĸом, петрушĸу, лаврушĸу по вĸусу. Сложить в стерилизованные банĸи и уĸупорить.
4 комментария
230 классов
1 комментарий
1.4K классов
1 комментарий
699 классов
Замечательный рецепт красивого и очень вкусного рулета.
1 комментарий
48 классов
На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.
⠀
На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.
⠀
🍅Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
⠀
🍅Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.
⠀
🍅В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек. Закручиваем банки крышками. Банки переворачиваем горлышком в низ и сверху накрываем чем то тёплым до остывания.