Это популярный десерт, который получил своё название благодаря сгущённому молоку (Milchmädchen), являющемуся основным ингредиентом теста. Рецепт родом из Германии, где этот торт начали готовить благодаря фирменной сгущёнке Milchmädchen, производимой немецкой компанией Nestlé.
Ингредиенты:
Для коржей:
яйца - 2 шт.
мука - 180 г
сгущенка - 380 г
сливочное масло - 50 г
разрыхлитель - 12 г
соль - щепотка
Выпекаем в разогретой до 180 °C около 7 минут
Для крема:
сливки 30% - 300 г
сахарная пудра - 70 г
творожный сыр - 340 г
Для украшения:
голубика
листья мяты
Готовьте с удовольствием, ешьте вкусно и будьте здоровы!
@sovetskaya_kuxnya
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня приготовим долгожданный рецепт — самый любимый завтрак в моей семье — сырники. Если вы предпочитаете нежные, воздушные, не «забитые» мукой сырники, то этот рецепт для вас.
1. Пицца с курицей и грибами
Тесто:
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки
Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема ми
Подсмотрел кляр у рыбаков
Мойва рыбка очень вкусная: жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой.
Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями.
И кляр.
Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то приго
Нет комментариев