Восточная кухня популярна во всем мире. Вместе с суши, роллами и рисовой лапшой к нам пришел экзотический маринованный имбирь. Эти красные пряные лепестки обладают ценными полезными свойствами, которые важны и для женщин, и для мужчин. Польза маринованного имбиря делает его популярным в ежедневном меню и открывает неожиданные сочетания с традиционными блюдами.
Польза маринованного имбиряКорень имбиря при мариновании не теряет свои полезные свойства. Он одинаково ценен для здоровья, как свежий так и как молотая специя. В его составе ученые обнаружили около 400 соединений. Продукт с таким составом представляет концентрированный коктейль для молодости и здоровья.
Польза имбиря в содержащихся витамина С и А, группы В, минералах (железо, цинк, магний, фосфор, калий), органических кислотах, эфирных маслах и алкалоидах. Последние в виде гингерола обусловливают главные полезные свойства имбиря. Этот алкалоид придает корнеплоду жгучий вкус, особый пряный аромат, действует на организм человека как ветрогонное, обеззараживающее, противовоспалительное, спазмолитическое и обезболивающее средство.
Употребление красного маринованного корня – это польза для всех органов и систем взрослых мужчин и женщин, которая выражается в следующих свойствах:
- Убивает болезнетворные микроорганизмы, вирусы, грибы, очищает слизистые и ткани, снимает воспаления;
- Улучшает отхождение мокроты при бронхите и бронхиальной астме;
- Улучшает пищеварение, устраняет метеоризм, уничтожает паразитов в кишечнике, способствует росту полезной микрофлоры;
- Стимулирует иммунитет;
- Повышает либидо у женщин и мужчин, работает как афродизиак;
- Очищает от шлаков и токсинов.
Полезен имбирь для похудения. Многие женщины активно едят маринованный красный корень, чтобы ускорить метаболизм, запустить процессы жиросжигания и подтянуть контуры фигуры. Гингерол – натуральный жиросжигатель, его включают в биодобавки для похудения многие известные бренды.
Полезно знать! В периоды эпидемий вирусных инфекций специалисты рекомендуют периодически жевать дольки имбиря, в том числе красного маринованного, чтобы очищать слизистую носоглотки от возможного попадания вирусов и бактерий.Маринованный корень – полезный продукт для сердечно-сосудистой системы. Он очищает сосуды от холестерина, разжижает кровь, предупреждает тромбозы, ускоряет кровообращение, способствует насыщению головного мозга кислородом. Это ценят все, кто занимается интеллектуальным трудом.
Корень помогает быстро освежить дыхание, укрепить десны, предупредить развитие кариеса. Для женщин регулярное включение в меню маринованного имбиря полезно для профилактики мочеполовых инфекций, цистита и др.
Продукт помогает сохранить молодость, тонус, работоспособность сердечной мышцы, обладает противораковым свойством без вреда для здоровья. Употребление на регулярной основе подарит женщине стабильный гормональный фон, устойчивость к стрессам, красивую кожу и волосы.
Как выбрать, хранить и употреблятьПри покупке имбиря в магазине, обращают внимание на цвет. Слишком яркий розовый говорит об использовании искусственных красителей. Приготовленный по традиционному рецепту, продукт имеет естественный красно-розовый цвет.
Важно! После вскрытия упаковки срок хранения продукта 1 месяц. Его держат в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой. Суточная норма потребления – до 50 г.Маринованной имбирь – полезная специя, а не самостоятельное блюдо. Традиционно его употребляют вместе с роллами. Он хорошо очищает вкусовые рецепторы и готовит их для восприятия нового вкуса.
В восточной кухне маринованный имбирь обязателен для подачи с большим количеством блюд. Во-первых, он помогает пищеварению, а во-вторых – позволяет насладиться вкусом нового блюда в полной мере.
Любители этого продукта с пользой для здоровья включают его в ежедневное меню, как дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также для обогащения вкуса любых других блюд.
О вреде маринованного имбиряЛюбые острые воспалительные процессы, протекающие в организме являются противопоказанием к употреблению маринованного корня имбиря. Вредно есть продукт при язве желудка, холецистите, панкреатите, цистите и почечной недостаточности.
Если вы принимаете лекарственные препараты, разжижающие кровь, от имбиря также стоит отказаться: он может усилить эффект лекарства, так как обладает схожим свойством.
Вред имбиря доказан при употреблении беременными и кормящими женщинами. Это риск аллергии у младенца и преждевременная стимуляция родов. Имбирь у беременных может вызвать изжогу, хотя на ранних сроках его рекомендуют жевать при приступах тошноты.
ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ТЕМЫ В НАШЕЙ ГРУППЕ - найдёте много интересного для себя.
Мы стараемся публиковать ценную, полезную для Вас информацию.
Полистайте и другие темы нашей группы, и если Вам интересно, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - присоединяйтесь к постоянным читателям нашей группы
https://ok.ru/group/60910272643305
Нет комментариев