Как учит аюрведа, хорошее здоровье зависит от нашей способности полностью усваивать питательную, эмоциональную и сенсорную информацию, которую мы принимаем.
Когда наша пищеварительная энергия, известная как агни (огонь), крепка, мы создаем здоровые ткани, эффективно удаляем отходы и производим тонкую эссенцию, называемую оджас. Оджас, который может рассматриваться как источник нашей жизненной силы, является основой для ясности восприятия, физической силы и иммунитета. С другой стороны, если наше агни ослаблено, пищеварение является неполным и приводит к накоплению токсичных остатков, известных как ама . Накопление амы в теле приводит к препятствиям в потоке энергии, информации и питания, и является основой всех болезней.
🌀Вот несколько аюрведических практик для усиления вашего пищеварительного огня:
Не ешьте перед компьютером или телевизором или за рулем.
Ешьте в спокойной обстановке, а не когда вы расстроены.
Не ешьте, пока вы определенно не проголодаетесь.
Поужинайте в умеренном темпе. Не глотайте еду и не ешьте слишком медленно.
Минимизируйте сырые продукты, которые намного сложнее переваривать, чем приготовленные.
Пейте горячую воду с имбирем в течение дня.
Проводите время в тишине медитации каждый день.
Используйте для детоксикации травы , такие как трифала , ашваганда , гуггул, брахми, имбирь, куркума и ним.
Будьте здоровы❣
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев