Сочная, мягкая, на скорую руку. У вас попросят добавки! Курица в соевом соусе с чесноком - это отличный выбор для быстрого обеда или ужина. Менее, чем через час, у вас будет аппетитное нежное куриное мясо в ароматном соленом соусе, которое можно подать с любым гарниром. Понравится все семье!
Куриное филе 600 гр.
Соевый соус 60 мл.
Чеснок 4 зубчика.
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Как сделать курицу в соевом соусе с чесноком на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, паприку, хмели-сунели и т.д. Вместо обычного соевого соуса можете добавить полусладкий соус терияки. Тогда мясо получится с легким сладким привкусом.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Зубчики чеснока мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого чесночного порошка.
В миску выложите куриное филе, измельченный чеснок. Добавьте соль и перец и перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. В сковороду выложите курицу, влейте соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности 15-20 минут. Мясо должно хорошо пропитаться соусом со всех сторон. По желанию можете добавить при тушении 1 ст. л. меда и 1 ч. л. крахмала. Тогда соус получится сладко-соленый.
Готовое куриное филе в соевом соусе с чесноком украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев