Ингредиенты
Мука 250 г
Сахар 180 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 120 г
Сок апельсиновый 140 мл
Цедра апельсина 3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Для пропитки:
Сок апельсиновый 100 мл
Вода 4 ст.л
Сахар 2 ст.л
Для посыпки:
Пудра сахарная
Цедра апельсина
В глубокой миске при помощи миксера соеденить сахар и мягкое сливочное масло. Затем добавить яйца и взбить. Цедру апельсина добавить вместе с апельсиновым соком в полученную смесь. Хорошо перемешать.
Далее просеиваем муку, смешиваем с солью и разрыхлителем, и отпавляем в миску. Перемешать миксером до получения однородного теста.
Теперь подготовим форму, смазав ее кусочком сливочного масла. Выливаем тесто и помещаем форму в духовку при 170 гр. Выпекать 40-45 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, а затем выньте из формы.
Пока пирог остывает, приготовьте пропитку. Для этого просто смешайте в небольшой кастрюльке все ингредиенты и поставьте ее на огонь. Непрерывно помешивая, довести сироп до кипения и сразу выключить плиту. В уже остывшем пироге, сделать ножом аккуратные "проколы" до самого дна.
Это нужно что бы пирог лучше пропитался. Полейте его сиропом и оставьте на 1 час что бы он полностью пропитался. После чего присыпьте пирог сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев